政府信息公开

广元市交通运输局关于在行政管理和政务服务过程中用好信用报告的通知

来源:政策法规科 浏览量:847 发布时间: 2023-01-10 字体: [ ]

局直属各单位,局机关各科室:

根据市社会信用体系建设联席会议办公室《关于在行政管理和政务服务过程中应用信用报告的通知》要求,现将有关工作要求通知如下。

一、强化信用信息归集

要建立健全交通运输市场从业单位和人员信用档案,特别是《四川省交通运输信息化建设从业单位信用评价管理办法》《四川省汽车维修企业信用评价实施细则(试行)》《四川省水路运输市场信用管理办法》等已经出台明确管理政策的领域,对履行职责中形成或掌握的个人、企业、事业单位及各类社会组织的信用信息进行记录、完善和整合,及时向省交通运输厅推送信用信息,推动落实信用信息上下联动、联合应用的长效机制,提升交通运输行政管理规范化和科学化水平。

二、坚持使用信用报告

要推进信用报告在行政管理和政务服务过程中的广泛运用,将交通运输行业从业单位及从业人员的信用记录或信用报告作为实施日常监管的重要参考,在交通运输市场准入、资质审核、项目审批等行政管理事项中,依法核查从业单位及从业人员的信用记录,确保相关从业单位具备足够的信用能力从事相关经济社会活动,保障政府投资的安全和效益,最大限度地降低投资风险。

三、提升信用工作质效

要根据工作实际,登陆“信用中国”网站或“信用中国(四川广元)网站”,查询下载管理相对人信用报告,反馈工作开展情况,填写《广元市联合惩戒执行结果反馈表》(附件)每月23日前报局法规科。(联系人:俞阳,联系电话:3269293。)

附件:广元市联合惩戒执行结果反馈表

广元市交通运输局

2022年10月18日