政府信息公开

2025年1月1日起,公路养护作业单位资质管理新要求

来源:公路管理科 浏览量:481 发布时间: 2024-05-20 字体: [ ]

近期,交通运输部、省交通运输厅相继发布了《关于进一步加强公路养护作业单位资质管理工作的通知》(交办公路函〔2024〕854号,以下简称“《通知》”)、《关于做好养护工程项目业绩信息补录与登记工作的通知》(川交公路便〔2024〕213号),进一步加强公路养护作业单位资质管理,规范公路养护市场。

2025年1月1日起,申请公路养护资质所用企业业绩和人员业绩均以全国公路建设市场监督管理系统—全国公路养护作业单位资质管理模块(以下简称“部级系统模块”)发布信息为准。

相关企业在部级系统模块开展公路养护工程项目业绩补录,补录的业绩为近10年内已竣(交)工的公路养护工程项目。补录业绩填报信息须包含项目实施年份、项目所在地(到市、县)、项目所在路线编号、养护工程类别(2018年以前实施的大中修养护工程按修复养护填报)等。业绩信息补录完成后由项目所在地省级交通运输主管部门或指定机构审核。业绩补录工作最迟于2024年12月31日前完成。

2025年1月1日(含)后新竣(交)工的养护工程项目,项目建设单位督促从业企业在竣(交)工程序履行完成后30日内,通过部级系统模块录入项目基本信息以及项目经理、技术负责人等关键人员信息,并依次提交建设单位、项目所在地省级交通运输主管部门或其确定机构审核。