市城区交通运输秩序综合整治工作会议召开

广元市道路运输管理局 2019-08-14 1114

会议现场

814日,市政府副市长叶长春、方万云组织召开市城区交通运输秩序综合整治工作会。市级相关部门、利州区政府和公交、出租车公司负责人参加会议。

会议研究了扫黑除恶专项斗争和全国文明城市创建工作中涉及交通运输领域的重点、难点问题,安排部署了市城区交通运输秩序综合整治工作。

会议要求,一要提高政治站位。市级各部门和利州区政府要站在全局的高度,充分认识开展市城区交通运输秩序综合整治工作的重要性、紧迫性,切实增强工作的责任感和使命感,统一思想、明确职责,上下联动、步调一致,迅速推进市城区交通运输秩序综合整治工作。二要加强组织领导。市、区两级相关部门要细化整治方案,落实整治措施,强化执法保障,加强综合协调,严格检查督促,确保综合整治工作有力、有序、有效推进。三要强化联动协作。各相关部门要主动配合、积极配合、全力配合,各司其职、各负其责,联动协作、齐抓共管,形成工作合力,同时要形成常态,建立长效。四要坚持标本兼治。要坚持严打治标,以扫黑除恶治乱和创建全国文明城市为契机,严厉整治交通运输乱点乱象,集中依法整治一批典型案件,形成强大震慑力。要坚持疏导治本,积极发展多元化运输产品,满足群众多层次出行需求。要深入研究交通运输乱点乱象产生的根源,创新管理手段和工作方法,加强科技应用,实施综合治理、精准施策。五要突出整治成效。要坚持问题导向、成果导向,突出重点、找准症结,严格执法、严管严治,做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,让市民切实感受到交通运输秩序综合整治带来的实际效果。