剑阁县交通运输局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议召开

剑阁县交通运输局 2019-09-19 379

918日,剑阁县交通运输局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议召开,局党组书记、局长徐怀峰主持会议并动员讲话,县委主题教育第二巡回指导组副组长赵先甫到会指导并讲话。剑阁县交通运输局机关全体干部、局直属各单位、交通运输企业及各工程建设指挥部主要负责人参加会议。

会议传达贯彻了中央及省委、市委、县委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,组织学习了习近平总书记重要讲话精神及省委十一届五次全会、市委七届十次全会、县委十二届九次全会精神,解读了《中共剑阁县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,并就剑阁县交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员部署。

会议要求,一是提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育目的意义。要紧紧围绕新时期党的建设总要求,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻省委、市委、县委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,投入主题教育活动。二是准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和具体目标,推进主题教育活动开展。严把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,聚焦交通运输领域行业乱象整治和突出问题整改,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、勤政廉洁做表率”目标。三是强化组织领导,精心谋划推进。强化交通运输系统主题教育工作组织领导,层层压实工作责任,聚焦主题主线,与中心工作和业务工作相结合,依托“两学一做”学习教育常态化制度化,利用“三会一课”、主题党日等扎实推进主题教育,确保取得实效。

县委第二巡回指导组副组长赵先甫指出,交通运输系统要结合实际,明确主题教育工作的目的意义,牢牢把握主题教育工作的要求目标,聚焦“深入学习、检视整改、自我提高、工作实效”四个方面抓好落实,圆满完成主题教育各项任务。