市交通质监站专题部署国庆期间安全生产工作

广元市交通工程质量监督站 2019-09-29 225

9月29日,市交通质监站召开安全生产专项工作部署会议,对国庆节期间全市交通建设工程安全生产工作进行再部署。市交通运输局总工程师郭金桥出席会议。

会议要求,国庆节前要在全市交通建设施工领域开展一次安全隐患大排查,对夜间作业、隧道施工、爆破作业、民工驻地、临时便道、施工用电和各县区大中修工程进行全面检查,确保国庆期间不出现任何质量安全事故。加大县区农村公路建设督导,汲取旺苍县农村公路事故的教训,扎实做好农村公路施工安全管理工作。

郭金桥要求,一要认识再提高,结合“防风险、保平安、迎大庆”活动方案,认真履行交通工程质量安全监督管理职责。二要目标再明确,在大庆期间不再发生任何质量安全事故。三要工作再安排,节前再次对各重点项目和农村公路开展质量安全监督检查。四要责任再落实,不但要落实市交通质监站责任,更要落实从业单位责任。五要监管再强化,切实加大处罚力度。