市公路局专题部署国庆期间安全生产工作

广元市公路管理局 2019-09-30 262

9月30日,市公路局召开国庆节前安全生产工作会议,专题部署国庆期间交通重点工程、公路养护管理领域安全生产工作。

会议强调,各科室、各工程项目指挥部要深刻认识做好当前安全生产工作的重大政治意义,把“防风险、保安全、迎大庆”工作作为压倒一切的政治任务,对照标准,压实责任,强化措施,以最大力度确保不发生一起安全责任事故。会议要求,一要加强在建工程项目安全生产管理。国庆节期间,要对在建工程项目进行安全生产工作再排查、再整改,安全隐患发现一个、整改一个,把事故苗头消灭在萌芽状态,全力防范事故发生。要严格按照上级部门有关规定和标准施工,严格控制隧道内施工人数,做好火工品管理,并抓好施工外围清洁卫生工作。二要加强国省干线公路管理。要对各县区国省干线公路地质灾害隐患、桥隧隐患进行再次排查,尽快完成9月水毁造成的坑凼、路基沉陷等修复;大中修工程在建项目务必按照公路养护安全作业规程,规范设置养护作业区,并协调公安交警、路政等部门做好交通疏导。三要加强应急管理。要进一步完善节日期间公路保通应急预案,特别是对剑门关、唐家河等易发拥堵路段,要提前与气象、交警、高速管理等部门沟通,制定好绕行方案,确保发生大规模拥堵等突发事件时能及时处置。四要加强值班值守和信息报送工作。要严格执行24小时专人值班制度和领导在岗带班制度,如有灾情或其他突发事件等重大紧急情况,第一时间上报上级部门并妥善处置。