昭化区交通运输局党组书记带头讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

昭化区交通运输局 2019-09-30 122


昭化区交通运输局“不忘初心、牢记使命主题教育专题党课

926日晚,昭化区交通运输局开展七点半晚间课堂,局党组书记、局长王大俊在会上做了《抢抓建设交通强国历史机遇,为把昭化建成广元次级交通枢纽而不懈奋斗》为题的不忘初心、牢记使命主题教育专题党课,并组织学习了《交通强国建设纲要》。

王大俊强调,一是加强学习,提高认识,做忠诚干净担当的新时代交通人。持续深化理论学习,把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高学习自觉和实践自觉,不断深化理解其重大意义、丰富内涵,通过理论学习进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是学深悟透,融会贯通,准确把握《交通强国建设纲要》的目标和任务。近日,中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》。《纲要》明确了交通强国建设的总目标,即人民满意、保障有力、世界前列。确定了基础设施布局完善、立体互联,交通装备先进适用、完备可控,运输服务便捷舒适、经济高效,科技创新富有活力、智慧引领,安全保障完善可靠、反应快速,绿色发展节约集约、低碳环保,开放合作面向全球、互利共赢,人才队伍精良专业、创新奉献,完善治理体系,提升治理能力等九大重点任务以及阶段目标、保障措施。三是对标差距,立足实际,全力推进昭化建设广元次级交通枢纽。当前,要围绕打通进出口,建好主骨架,构建区域网,主城区1小时到村,将昭化建成广元次级交通枢纽的目标,高起点、高标准编制项目规划,规划覆盖公路、水运、运输站场等8大类56个项目。