朝天区交通运输局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

朝天区交通运输局 2019-10-18 718

1017日,朝天区交通运输局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。会上,集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》相关内容,党组成员对照党章党规,特别是“18个是否”作对照检视、逐一发言,并相互提出意见建议。

会议要求,要坚持把学习教育贯穿始终,牢牢把握主题教育根本任务,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全系统人员在学习强国等平台自学,围绕“交通强国”示范县区展开专题研讨,强化理论指导实践,做到学思用贯通、知信行统一。要持续深入检视问题,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央、省委、市委、区委决策部署检视问题结合起来,把持续自己找与群众提、上级点、互相帮结合起来,把调查研究与检视问题统筹起来,真正把问题找准、把根源挖深,聚力解决交通运输发展和党的建设中的突出问题。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

通过对照党章党规找差距,班子成员进一步深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性锻炼,坚定了遵守和践行党章党规的思想自觉、行动自觉。