剑阁县2020年春节运输工作会议召开

剑阁县交通运输局 2019-12-23 3792 分享:

1223日,剑阁县2020年春节运输工作会议召开,剑阁县政府副县长张晓军主持会议,县委常委、组织部长周建明出席会议并讲话,各乡(镇)长、县级相关部门负责人、县交通运输系统和运输企业相关人员参加会议。

会议分析了2020年全县春节运输工作面临的严峻形势,明确了县级相关部门、各乡镇及运输企业的工作任务,并就2020年春节运输重点工作进行了安排部署。

会议要求,一要充分认识春节运输工作的严峻形势和重要性,强化组织领导,严格责任落实,健全制度,完善方案预案,全力构建齐抓共管的春节运输格局;二要突出道路、桥隧、运输车辆和船舶的安全隐患排查整治,强化道路和水上安全巡查,确保运输车辆、船舶性能优良;三要根据客流量和运输高峰时段,统筹调配运力,及时安全疏散旅客,确保不发生旅客滞留现象;四是各相关部门要加强协调配合,畅通信息,及时发布天气、道路、水上及客运班线运营信息,引导群众有序出行;五要严格依法执法,文明执法,严厉打击非法运输,依法查处违规违章运输行为,确保群众的合法权益和生命财产安全。