市运管局召开2020年春运工作会

广元市道路运输管理局 2020-01-08 1500 分享:

18日上午,全市道路运输系统2020年春运工作会召开。全市运管机构、道路客运企业、危货运输企业及市中心城区出租车公司负责人参加会议。

会议要求:一是加强运力储备。对春运期间运力需求情况进行预测、研判,做到运力准备充足,确保旅客走得了,走得好,确保不发生长时间、大面积人员滞留。二是加强应急准备。充分考虑可能出现的各种复杂情况,做好预案和应急准备,确保有备无患,万无一失。三是加强组织调度。尤其是客运、公交、出租企业,要科学组织、调度、指挥,确保有力有序有效开展春运工作,最大限度发挥运输组织的效益和效率。四是加强安全监管。各个方面、各个环节、各个细节的安全监管要做到实之又实、细之又细、严之又严,最大限度的预防和减少各类安全事故。五是加强运输服务。按照以客为主、服务至上的原则做好春运服务工作,坚决不准乱涨价、乱收费,坚决不准发生宰客、欺客、甩客等行为,坚决不准发生恶性服务质量投诉事件,一旦发生,将顶格从严从重处罚。六是加强舆论宣传。及时加强对客运流时流量流向的宣传,引导居民错峰、避峰出行。七是加强协作联动。主动加强与铁路、公路、民航、交警、气象等相关部门的沟通联系和协作配合,共同抓好春运工作。