市交通运输局工会主席欧阳检查苍溪县水路春运工作

广元市航务管理局 2020-01-13 1391 分享:

近日,市交通运输局工会主席欧阳带队深入亭子湖库区苍溪段检查水上交通安全暨春运准备工作,并组织鸳溪镇人民政府、管船站人员在鸳溪镇渡口召开安全生产现场工作会。

欧阳主席要求,一要提高思想认识,准确把握形势。要认真贯彻落实全国春运和全省道路水路春运工作电视电话会议精神,切实增强做好春运工作的使命感、紧迫感和责任感。二要加强安全监管,强化应急保障。在压实安全责任、加强一线监管和整治安全隐患上下深功夫,制定科学的应急保障预案,夯实基础、压实责任,确保水路春运安全稳定。三要科学有序调度,强化运输组织。在科学预判春运期间水路客货流量的基础上,科学组织运力,实现忙而不乱、多而不滞,努力打造便捷绿色春运。四要坚持多措并举,提升服务质量。以人为本,热情服务,扎实开展“情满旅途”水路春运主题活动,让旅客出行感到舒心安心。