昭化区交通运输局抓严“三项管理”有力推进交通项目建设

昭化区交通运输局 2020-07-28 4486 分享:


广元市昭化区交通运输局在确保安全和质量的同时,聚焦项目进度,抓严三项管理,有力推进交通项目建设。

一是抓严前期管理。深入研究合同条款,提高对合同的重视程度,前期工作提早准备,按合同规定按时开工。在建的11个公路项目均按时开工;原定于年底开工的黄龙乡席家沟桥工程,因前期工作准备扎实,现已完成施工单位招标,将于8月份进场开工。

二是抓严现场管理。按照责任制+清单制的要求,督促施工单位倒排工期、顺排工序、挂图施工,加大人员、机械、材料的投入力度,确保工程如期竣工。目前,在两路一隧、环湖旅游路等重点项目工地,投入机械30余台(辆)、投入人力1304人,加快工程进度。

三是抓严计划管理。严格执行施工计划、时间节点,开展定期检查和日常抽查,发现问题,及时协调解决;同时,健全检查、考核制度,狠抓落地落实。目前,全区11个公路在建项目完成投资4.6亿元,占年度目标任务的51.1%