京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容和广元至绵阳段扩容投资人招标成功

综合规划科 2020-07-28 7375 分享:

727日,京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容和广元至绵阳段扩容投资人在省公共资源交易中心打捆招标成功。经专家评审,四川高速公路建设开发集团有限公司、中铁五局集团有限公司、四川交投建设工程股份有限公司为第一中标候选人,四川省铁路产业投资集团有限责任公司、四川藏区高速公路有限责任公司分别为二、三中标候选人。

京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容和广元至绵阳段扩容经四川省人民政府批准,采用建设运营移交BOT)方式建设。该打捆项目全长约194公里,估算总投资约453亿元,其中京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容全长约70公里,估算总投资约175亿元;京昆高速公路广元至绵阳段扩容全长约124公里,估算总投资约278亿元。

京昆高速公路汉中经广元至绵阳段(四川境)是国家高速公路网中首都放射线G5京昆高速公路重要组成部分,也是四川省高速公路网中成都放射线成都至广元至陕西的组成部分,在国家和区域高速公路网中居重要地位。自建成通车以来,交通量一直持续增加,服务水平逐年下降,京昆高速公路汉中至广元段(四川境)扩容和广元至绵阳段扩容的建设,将大幅提升国家高速公路的通行能力和服务水平,对缓解G5京昆高速交通压力具有重要意义。