广元市昭化区坚持交通先行不断探索“交通+”新模式助推产业融合发展见实效

昭化区交通运输局 2020-09-03 1707 分享:

交通+园区。在现代农业园区建设中,昭化区交通运输局坚持产业园区建到哪里交通道路就配套到哪里的基本思路,主动参与农业园区道路的配套建设,助推现代农业发展。先后为双凤(临港)万亩现代农业园区新建道路38公里,滨湖万亩现代农业园区配套产业路25公里,明觉五房药博园、柳桥小寺山综合田园体等农业产业园区配套产业路17公里。截至目前,累计为全区11大万亩现代农业园区道路配套产业路282公里,有效推进了乡村产业振兴战略的实施。

交通+旅游。在乡村旅游建设中,昭化区交通运输局主动配合实施畅达旅游交通路网建设。围绕A级景区通等级路、乡村旅游热点通柏油路(水泥路)目标,建成昭化城区广元快速通道8公里,修建乡村旅游公路200余公里,实现所有A级景区路面达二级以上。健全高铁站、机场等重要交通节点至景区以及景区之间的游客接驳体系,开通广元城区景区的公交或客运班车,加快建设东西两翼游客集散中心,有序推进亭子湖旅游环线公路、栖凤峡旅游公路等重点交通项目建设,初步构建起乡村旅游互联互通的交通大动脉网络。协调广元元坝“11公交车从红土垭延伸至平乐寺景区,支持平乐4A级旅游景区创建工作,方便游客出行。

交通+物流。深化行业改革,创新运输组织模式,按照培育与引进相结合的原则,加大对多式联运骨干企业的扶持培育力度;鼓励运输企业按照资源共享、网络共建、风险共担原则,以市内骨干企业为主体,共享共建多式联运信息平台;发挥道路运输网络通达优势,因地制宜发展客车搭附小件快运业务,促进运邮结合、电商物流融合发展。去年全区网络零售额达3810万元、同比增长141%,其中农产品网络零售额1756万元、同比增长123%