朝天区交通运输局周密部署全国“两会”期间安全生产工作

朝天区交通运输局 2021-03-04 10815 分享:

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决抓好安全生产和防范化解重大安全风险的重要指示精神,朝天区交通运输多措并举全面部署全国“两会”期间安全生产工作。

一是及时召开专题会议部署。近日,朝天区交通运输局召开全国“两会”交通运输安全防范工作专题会议,会议传达了全国“两会”安全防范工作视频会议精神,分析研判“两会”期间安全生产形势,对进一步抓好全国“两会”和当前安全生产工作进行安排部署。

二是扎实开展专项整治。成立安全生产专项整治工作专班,制定工作方案,明确专人负责,推进隐患排查治理等各项工作。目前排查整治安全隐患29处。

三是强化执法巡查。以道路运输、水上交通、公路管理、项目建设等为重点,加强安全监管和巡查。全力做好“两站一场”、客运车辆、渡口码头、渡船、建设项目工地、机关及进口冷链食品运输、进口非冷链商品运输管理等疫情防控工作。

四是强化应急工作。加强应急物资储备,落实应急处突客货车辆20辆,成立7支应急抢险队伍,确保紧急情况或突发事件能及时采取有效措施妥善应对和科学处置。畅通信息渠道,落实专人报送,坚决防止迟报、漏报、瞒报、谎报的现象发生。