省交通运输厅检查我市水上交通安全工作

市港航发展中心 2021-04-28 695 分享:



陈春梅处长检查苍溪县鸳溪车客渡口船舶安全情况


427日至28日,省交通运输厅航务处处长陈春梅带队检查我市节前水上交通安全、环保及疫情防控工作,市交通运输局副局长陈林河、市港航发展中心主任陈建明陪同检查。

陈春梅处长一行现场检查了苍溪县鸳溪车客渡口、利州区金洞码头及青川县沙洲码头的车渡运行管理、船舶防污染和防疫措施落实情况。陈春梅处长要求,一是细化安全措施,严格制度落实。在严格落实水上交通各项安全管理制度的基础上,充分应用现有信息化基础设施,加强船舶运行监测监管,确保五一小长假期间水上交通安全形势稳定。同时要加强船舶系泊设施检查,强化中高洪水位防洪桩建设,提前做好安全度汛准备工作。二是深入一线指导,多个环节把关。认真开展船员安全教育,严把船舶适航和船员适任关。结合旅游需求释放等实际情况,认真分析研判五一期间水运客流量,指导水运企业科学组织运力。三是认清疫情防控形势,全面落实水路旅客体温检测、船舶和码头渡口通风消毒、口罩防护等防疫措施,严格健康码查验和乘客信息登记,确保防疫形势稳定。