全市交通运输行业机动车维修环境保护和船舶港口污染防治工作推进会议召开

运输管理科 2021-04-29 2056 分享:


会议现场


429日,市交通运输局副局长吴文斌主持召开全市交通运输行业机动车维修环境保护和船舶港口污染防治工作推进会议,部署推进机动车维修行业环境保护和船舶港口污染防治工作。市交通运输局副局长陈林河,各县区交通运输局分管领导,局直属各单位主要负责人,局相关科室负责人参加会议。

会议要求,一是提高站位强认识。认真贯彻落实习近平总书记关于环保工作的重要讲话和指示精神,以迎接中央环保督察为契机,抓好交通运输行业环境保护工作。二是直面问题抓整治。要坚持问题导向,深刻分析问题原因,层层压实工作责任,全面排查清理机动车维修企业和港口码头污染问题,建立问题和责任清单。及时对上级环保督察反馈问题回头看,防止已整改问题反弹。三是明确任务强担当。要建立主要领导为组长的环境保护工作小组,完善责任和考核体系,明确职责任务,分工协作,加快推进机动车维修行业和船舶港口污染防治工作。四是加强执法促整改。要加强对维修企业和港口船舶督促管理,加大与公安、生态环境部门联合执法力度,全面整改环境污染问题。