全市交通运输安全生产视频会议暨2023年局安委会第三次全体成员(扩大)会议召开

安监科 2023-07-17 分享:

7月14日,全市交通运输安全生产视频会议暨2023年局安委会第三次全体成员(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于安全生产和防汛减灾工作重要指示和中央、省、市领导批示及全国、全省、全市有关会议精神,分析研判了当前全市交通运输行业安全生产形势,安排部署了主汛期和成都大运会期间全市交通运输行业安全生产重点工作。局党组书记、局长韩顺东主持会议并讲话。


韩顺东指出,当前全市交通运输安全生产形势异常严峻,各级党委政府和上级交通运输主管部门对安全生产的重视程度前所未有,当前正处于“七下八上”防汛关键期和成都大运会开赛在即的特殊时间节点,全市各级交通运输部门要用前所未有的工作力度抓好安全工作。

韩顺东强调,要从根本上消除问题隐患,从根本上解决问题,坚决做到“5个不能”:安全工作不能停留于会议,不能把工作部署当落实、不能对安全问题隐患看不见、不能把制度措施和现场管理形成“两张皮”,现场监督人员不能出现宽松软虚的现象。