广元七曾路特大桥首片盖梁成功浇筑

广元新闻网 2019-08-13 658

88日下午1550分,潜溪河特大桥施工现场机器轰鸣、施工井然有序、一番热火朝天的场面。经过近4个小时紧张施工,12#墩盖梁顺利浇筑完成,也意味着项目桥梁下部结构施工迈入了新的分项阶段。

七曾路指七盘关至曾家山段。项目起于G5京昆高速中子收费站连接线与G108交叉处,为省、市、区级重点旅游扶贫公路工程项目。K0+676潜溪河特大桥是项目关键控制性工程,起讫桩号为K0+068-K1+287,桥梁单线全长1219米,墩柱132根,盖梁44个,预制20m小箱梁70片,预制30mT224片,桥面宽度16m。其中,此次浇筑的12#墩盖梁长15.5m,宽2.1m,高1.7m,设计混凝土36m3,从钢筋加工、安装、钢模安装到混凝土浇筑,全程严格把控安全、环保和质量关,确保各道工序符合质量标准要求。

项目部负责人向记者透露,为确保顺利浇筑,项目部精心组织、统筹安排,克服了高温、多雨和模板加工精度不足等因素影响,使施工有条不紊地进行。12#墩盖梁墩高30米,属于高空作业,为此项目部制定了详细的施工方案和高空作业预防措施,并进行了专项技术交底。其次,严格执行每日开展班前5分钟安全教育会,要求各班组将照片发至微信工作群,以切实保证各施工班组安全教育实效性,实行全员监督管理,进一步确保了安全生产零事故

按照计划,七曾路项目设计桥梁盖梁为129个,线长点多量大,第一片盖梁的成功浇筑,极大地鼓舞了项目全体参建人员的信心和干劲,不仅为推进后续桥梁施工积累了宝贵经验,同时为项目部全面开展凝心聚力、锁定目标、争当先锋、为省铁投集团挺进世界500强做贡献劳动竞赛活动打下坚实的基础。(广元新闻网)