2019年全省船舶检验业务工作会在广元召开

gyzw_jtj 2019-11-19 481

1115日,2019年全省船舶检验业务工作会在广元市剑阁县召开。省航务管理局副局长赵旭东出席会议并讲话,各市州船检分管领导及船检工作负责人参加会议。

会议全面总结了2019年全省船舶检验工作,安排部署了下一步重点工作。会议分析了当前船检工作面临的形势,结合《交通强国建设纲要》,提出了领会“四个一流”精神、提高站位、推动船舶检验工作高质量发展的工作思路。

会议指出,2019年全省船检工作以船型标准化、船检稳性核算、船舶图纸资料及规范化管理、船检机构资质管理和队伍建设、渔船改革、船舶生产企业管理和船舶污染防治工作为重点,有的放矢,统筹推进,全省船检工作成果显著。

会议要求,一是结合正在开展的新能源船舶试点工作,全力做好调研、船舶设计、检验等相关工作;二是加快推进客渡船标准化建设,提升客渡船舶安全和环保性能;三是加快标准船型的发布与推广,严把船舶准入关;四是加强船检机构资质和队伍建设,提升工作效率,提高业务水平。