我市营商环境综合立体交通指数指标测评全省排名第六

行政审批科 2021-04-09 4932 分享:

近日,全省各市(州)营商环境测评结果出台。我市综合排名全省第6位,二级指标综合立体交通指数亦排名全省第6,全市综合排名较2019年上升9位。

开展营商环境评价是落实“放管服”改革举措的重要抓手,是反映企业和群众获得感的重要途经,是增强城市竞争力的重要载体,是树典型立标杆的重要方法。营商环境测评指标综合立体交通指数主要是通过公路、铁路、民航、港口、轨道交通、物流服务考察当地的交通基础设施及提供服务情况,同时考察本地交通产业发展现状。

通过测评,客观反映了我市交通基础设施建设互联互通、公铁水空多式联运、运输服务提质增效的发展成果。全市交通运输系统将进一步聚焦市场主体和社会公众关切的重点领域和关键环节,推动优化措施走深走实,发挥标杆的引领示范作用,增强广大人民群众对交通运输的满意度和获得感。