广元片区开展2024年春运联合执法集中行动

市交通运输综合行政执法支队 2024-02-01 分享:

2月1日,广元片区交通运输执法部门开展2024年春运联合执法集中行动,全面规范春运期间道路水路运输市场秩序,保障广大群众春运安全出行。


本次行动,由广元市交通运输执法支队牵头组织,省交通运输执法总队广元片区相关执法大队、各县区交通运输执法大队,以及各级公安特巡警、交警等执法部门共同参与,在全市各高速公路收费站、汽车客运站、超限检测站、重点水域、重点线路等设置32个联合执法执勤点,对道路运输、公路路政、航务海事3个重点行业领域存在的各类违法违规行为进行联合整治。

行动中,各部门密切配合、各司其职,依法对辖区过往客货运输车辆及船舶进行执法检查,逗硬整治违法行为。在客运站、火车站及高速公路收费站出口,执法人员依托各类信息系统、疑似非法营运车辆信息库,依法查处非法营运、未持有效包车客运标志牌、承揽包车合同以外乘客、旅游客车线路两端均不在车籍所在地等违法行为。在各超限检测站及流动超限检查点,逐一检测过往货运车辆,严厉查处超限运输、抛洒滴漏等行为。在嘉陵江栖凤湖、白龙江沙州码头等重点水域,重点查处辖区船舶、涉水企业安全管理制度不落实、超载运输、未按核定线路航行等违法违规行为。

执法行动当天,共出动执法人员234人次、执法车59台次、执法海事艇(船)5艘,检查客运车辆263台次、货运车辆319台次、出租汽车59台次、船舶19艘,航道巡查226公里,纠正违法违规行为33起,卸载超限超载货物20吨,查处非法营运车辆4台。通过高地联合、警行协作、县区协同,集中联合查处交通运输各类违法违规行为,有效维护了全市交通运输市场秩序,为广大群众安全出行保驾护航。