建区30年朝天交通沧桑巨变

朝天区交通运输局 2019-08-27 506

新中国成立70年来,特别是建区以来,朝天交通沧桑巨变。交通运输作为基础性、先导性、战略性产业,是经济社会发展的重要支撑和强力保障。历年来,朝天区委、区政府高度重视交通运输工作,深入实施“交通先行”战略,举全区之力,聚全民之智,争取并实施了一批国家过境交通大动脉,成功构建了“一横三纵三环线”交通骨架路网,全面推进了农村公路网建设,畅通经济社会发展“毛细血管”,积极创建“四好农村路”示范县。回望,朝天交通走过了一条从落后制约到崛起,从逐步缓解到大为改观,再从基本适应到区域领先的发展之路。

一、有力的承接国家交通大动脉。成功争取并实施西成高铁、兰渝铁路、广陕高速等国家交通枢纽,积极协调取消广北二专线收费移交地方管理,G5京昆高速复线拟规划实施过境朝天曾家山,为建设门户型综合交通枢纽北部支撑夯实了基础。

二、高效的构建交通主骨架路网。建成S410线朝天至羊木段(大羊快速通道)等骨干交通项目600余公里,开工七盘关至曾家山旅游扶贫公路(曾家山快速通道)等一批省市重点交通项目,“一横三纵三环线”交通骨架路网基本形成。累计实施公路3000余公里,实现了100%的乡(镇)通水泥路(油路),率先实现了100%的村通4.5米水泥路,通组硬化率高达95%。全区基础交通设施发生翻天覆地的变化,民生幸福指数大幅提升。

三、全面的推动运输网络大提速。坚持以功能为导向统筹各方式之间发展,构建层次分明、功能互补的快速交通网、干线交通网和集散交通网,强化铁路网、公路网等多网融合发展。快速交通网主要针对快速化出行需求,由高速快速铁路、高速公路和客货运站场组成,干线交通网由普速铁路与普通国省干线公路网线组成,集散网由国家交通大动脉、农村公路、通用机场等组成。更加突出以综合交通枢纽为核心的不同运输方式之间的衔接,重视集疏运体系的建设。同时,加快农村客运、物流货运站点建设,开通农村客运班线38条,建成物流配送网点260个,全区乡镇、建制村客车通达率分别达100%85%