剑阁县交通运输局召开“防风险保安全迎大庆”工作会议

剑阁县交通运输局 2019-09-19 3067

918日,剑阁县交通运输局召开“防风险保安全迎大庆”工作会议,局党组书记、局长徐怀峰主持会议并讲话,局机关全体干部,局直属单位、交通运输企业和各工程建设指挥部主要负责人参加会议。

会议指出,中华人民共和国成立70周年大庆,是当前党和国家政治生活中的一件大事,局直属各单位、交通运输企业和各工程建设指挥部要进一步提高政治站位,充分认识“防风险保安全迎大庆”的重要意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢交通运输领域信访维稳和安全生产防线,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定环境。

会议要求,一是切实抓好信访维稳工作,要加大交通运输领域信访矛盾和不稳定因素排查和化解处置,变群众上访为干部下访、走访,对重点对象采取有效稳控措施,及时处置突发不稳定事件,实现“三零”目标,维护社会和谐稳定。二是切实抓好交通运输安全生产管理工作,要突出公路病害维修整治、道路运输超限超载治理、水上交通安全巡查、项目建设施工安全监管和行业内部安全隐患治理等工作重点,强化安全巡查检查,加大安全隐患排查整治力度,持续巩固交通运输安全生产平稳形势。三是切实抓好交通运输服务保障工作,要加大公路巡查频次和病害整治力度,保通保畅;进一步规范公共交通运输服务管理,加强运力调度和储备,严厉查处违规违章运营和非法经营行为;及时发布公路路况和运输服务信息,全面提升服务质量和保障能力。四是加强值班值守工作,严格执行值班值守制度和纪律,畅通12328投诉举报电话和值班信访投诉渠道,突发或重大问题必须按程序第一时间上报,并组织力量及时有效处置。