绵广高速路面维修工程完工,实现全线通车

广元市交通运输指挥中心 2019-09-27 11929

对接会现场

9月26日,绵广高速路面维修举行通行安全现场验收对接会,标志着经过180天的紧张施工绵广高速路面维修工程顺利完工,于9月29号上午10点全线正式通车。市交通运输局党组成员、交战办主任夏长万,省高管局、绵阳市交通运输局以及施工单位相关人员参加对接会。

据了解,此次处治路段主要是罗家沟(K1536)至张家坪(K1661)全线125公里,全段实行半幅封闭,分进出川二个阶段施工。第一阶段是出川向罗家沟(K1536)至张家坪(K1661)段半幅封闭施工,3月20日起至6月20日止,比原计划提前16天;第二阶段是进川向剑阁(K1551)至张家坪(K1661)段半幅封闭施工,计划工期为6月28日至11月20日。目前,该工程已正式完成路面维修处治施工,进入工程收尾阶段,于29号上午10点全线通车,比预计时间提前60天。该工程是我省近年来在国道主干线上进行的规模最大、路线最长的道路养护施工。维修过程中,施工方除了维修破损路面,还对以往事故多发点进行了相应的治理。