深化“放管服”改革支持货运物流发展——广元运管局推出十五条措施支持货运物流发展

广元市道路运输管理局 2019-11-26 72

道路普通货运经营许可实行全程网办;实行道路货运车辆两检合一;取消道路货运车辆二级维护强制上线检测……

近日,广元市运管局出台《优化营商环境支持道路货运物流发展十五条措施》,进一步创新服务举措,深化放管服改革,优化营商环境,激发货运行业经营者的内生动力,全面支持和服务货运物流发展。

简化优化行政审批

道路货运经营许可审批时限,由法定20个工作日缩短至8个工作日,道路普通货运经营许可实行全程网办。申请从事道路普通货运经营的,申请人通过四川政务服务网提出申请,无需再到县、区政务服务中心窗口办理。

优化道路货运经营许可审批服务。道路货运经营许可审批时限,由法定20个工作日缩短至8个工作日。免费提供道路货运经营许可申请文本和安全生产管理制度参考文本,执行一次性告知”“只跑一次路制度。道路危险货物运输提供一站式审批服务,并实行预约、延时和上门服务

创新道路货运经营许可承诺制。申请从事道路货运经营的,申请人无需先购置车辆,由申请人提出书面承诺,取得许可后在承诺期内依法完善车辆购置。

优化道路货运经营办事流程。道路货运经营车辆配发、换发、补发《道路运输证》即来即办,政务服务中心窗口现场办结。已经取得道路运输经营许可的普通货运企业设立分支机构、增设经营网点无需再办理报备手续。

规范执法降本减负

汽车综合性能检测收费居于全省中下水平,优化道路货物运输企业相关考核评估。除国家和行业规定的危货运输企业每年一次的质量信誉考核和每三年一次的安全生产状况评估外,其他的考核、考评、体系认证等事项,由货运企业根据自身发展需求,自行向第三方机构提出申请。

规范道路货运执法行为。道路运输行政执法人员不得随意拦截正常行驶的货运车辆。发现有违法行为,坚持教育为主,处罚为辅原则,经教育后,主动消除违法行为且未造成严重后果的,免予处罚。

规范货运行业经营秩序。对应办而未办《道路运输证》的货运车辆督促其在规定时间内主动办理《道路运输证》。严查非法营运行为。

实行道路货运车辆两检合一。依法合并道路货物车辆安全技术检验和综合性能检测。汽车综合性能检测收费居于全省中下水平,减轻经营者负担。

放权授权激发动力

支持道路货运物流规模化、集约化发展

简化道路货运驾驶员从业资格考试和职业培训。道路货运驾驶员从业资格考试取消应用能力考试情景题项目,将其融入理论考试内容。取消办理道路货运从业资格证换证、补办和信息变更等业务县区初审环节,由政务服务中心一窗式办理。道路货运驾驶员继续教育管理权限下放各县区。驾驶员继续教育培训收费低于全省标准。

实行道路普通货运车辆全国异地检测。道路运输管理机构在道路普通货运车辆年度审验时,对网上公告的检测结果和合法汽车综合性能检测机构出具的纸质检测报告予以采信。

实行普通货运车辆网上年审。普通货运经营者不用回车籍所在地,通过全国互联网道路运输便民服务平台网络和四川政务服务网申请注册后,向车籍地县区道路运输管理机构申请办理车辆年度审验。

取消道路货运车辆二级维护强制上线检测。承担道路货运车辆二级维护作业的经营者严格按照相关标准自行对车辆进行竣工检验,不强制到汽车综合性能检测机构进行二级维护竣工质量检测。

道路货运经营者自行确定车辆二级维护周期。不统一规定道路货运车辆二级维护周期,经营者依据国家有关标准和车辆维修手册、使用说明书等技术资料,结合车辆类别、车辆运行状况等因素,自行确定车辆维护周期,编制维护作业计划,自行实施车辆维护,并做好相应维护记录。

道路货运车辆二级维护不作为年度审验内容。道路运输管理机构对道路货运车辆进行年度审验,只审验车辆技术状况等事项,不得将二级维护作为年度审验内容。

支持道路货运物流规模化、集约化发展。为货运经营者公司化经营提供政策支持和上门服务,引导货运经营者以合资、参股、联营及产业链方式实行公司化经营,促进货运业规模化、集约化发展;大力推进县级货运物流站场及乡村物流节点建设。(摘自《广元日报》20191126日)