青川县交通运输局三措施助力“最多跑一次”

青川县交通运输局 2019-11-27 750 分享:

为进一步利企便民,避免办事群众多头跑,青川县交通运输局三项措施助推行政审批工作最多跑一次提质增效。

一是整合政务服务中心窗口资源,设立交通综合服务窗口,将原交通、路政、海事业务合并,实行一窗进出,前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件一站式服务,大大提高群众办事效率。

二是推出多项有实效性的利企便民措施,解决企业群众多跑路问题。主动提供延时服务、建立容缺受理制度、节假日预约服务制度等。截止目前,窗口提供延时服务56,此项服务提升了企业群众的获得感,受到一致好评。

三是鼓励全程网办,实现零跑路。指导企业、群众通过四川政务服务网注册账号,申请业务,办件人员网上审批,网上推送办件结果,证照邮寄到申请人手里,实现不见面审批。目前,货车年审事项办理结果已推出电子证照,可通过扫描二维码直接查验。