市交通运输局积极做好道路运输证照电子化试点工作

行政审批科 2021-03-17 8733 分享:

为深化放管服改革,进一步优化营商环境,有序推进政务服务一网通办,加快道路运输“人、车、户”三证电子化工作,根据省交通运输厅道路运输证照电子化工作总体安排部署,市交通运输局积极做好道路运输证照电子化试点工作。

一是高度重视。充分认识推广应用道路运输证照电子化是贯彻落实“放管服”改革精神,推进“互联网+政务服务”和方便广大办事企业和群众办理道路运输许可事项的重要举措,群众期盼和社会关注度高。二是精心组织。遵循“一枚印章管到底”的模式,严格按照时间节点要求完成运输从业人员从业资格证、道路运输证等9类道路运输审批事项的证照绑定和证照认领工作,为实现道路运输证照电子化奠定良好基础,确保试点工作取得圆满成功。三是强化沟通。在推广应用道路运输证照电子化工作试点过程中,积极探索更多便民举措,加强试点工作信息、建议意见的收集整理和反馈交流,进一步优化营商环境,提升交通运输整体政务服务能力。