昭化交通学党史办实事  打通惠民便民“最后一公里”

昭化区交通运输局 2021-04-12 1515 分享:

48日下午,在广元市昭化区柏林沟镇银丰村(新并入)与马蹄滩村之间的直连道路建设改造工程现场,挖掘机长臂挥舞,工程车来回穿梭,工人们正有序作业,呈现出一派繁忙的景象。

这是昭化区交通运输局在学党史、悟思想、办实事、开新局的行动中为民办实事的具体行动。通过连通断头路,助力四好农村路建设,以实际行动庆祝建党100周年。

据在现场指导施工的昭化区交通运输局创建四好农村路办公室负责人李清介绍道,以方便群众生产生活出行为目标,实施84个撤并建制村与新村委会之间的直连道路建设改造工程,优先消除断头路、瓶颈路,分步对早期建成的技术标准低、通行能力弱的路段,实施窄路加宽、路面硬化、等级提升,加快提高直连道路通行服务水平和抗灾保障能力。2021年,按照省交通运输厅下达指标完成24个村、135.6公里直连路新改建工程;2022—2025年,完成60个村、258.6公里直连道路提升改造工程,撤并建制村与新村委会直连道路100%实现硬化或黑色化,路面宽度全部达到4.5米。目前,全区已启动18个撤并建制村与新村委会之间的直连道路建设改造工程,占当年应开工的80%

下一步,昭化区交通运输局将围绕继续坚持交通先行的总体思路,紧盯撤并建制村畅通工程、乡村振兴产业路、旅游路工程和乡村运输金通工程三大目标,落实好组织、政策、产业、服务四大保障,全力深化全区乡镇行政区划和村级建制调整改革成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。