青川县交通运输局“三力”齐发提升党史学习成效

青川县交通运输局 2021-04-28 1011 分享:

一是丰富学习形式,增强吸引力。坚持每周三召集全体党员干部集中夜学,除学习固定书目外,还充分利用网络平台资源学,集中观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》、《党史故事100讲》、《榜样》等学习栏目;每两周开展1红色经典故事诵读活动,每月播放红色电影1部,激发学习积极性,增强党史学习的吸引力。

二是做实交流研讨,加深感染力。坚持每次集中学习后开展交流研讨,要求每周不低于3个党员干部结合实际谈感受”“谈启发”“谈愿景;并通过开展红色故事再回忆读书分享会活动,鼓励党员干部分享自己与身边党员的温情故事和感人瞬间,从身边小事中树立党员先锋模范作用。

三是突出党课引导,提升影响力。分批组织体验式党课,带领党员干部到红色教育基地参加现场主题党课2次,在实践学中感悟红色信仰;党组书记带头、领导干部跟上小微式党课”3次,使党课成为党员干部的精神大餐;依托互联网+”,定期推送精品红色党课和党史教育学习内容,党员干部利用掌上宝随时随地收看党课,在云端式课堂中汲取前进力量。